Einsatzabteilung

60 aktive Kameradinnen und Kameraden verrichten zurzeit Ihren ehrenamtlichen Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Hanstedt. Jederzeit sind sie bereit im Notfall Hilfe zu leisten. Zur Grundausbildung gehört ein Lehrgang über 4 Wochen, indem alle Grundfertigkeiten für den Feuerwehrdienst vermittelt werden. Danach besteht die Möglichkeit sich durch weitere Lehrgänge fortzubilden oder in die Führungsränge aufzusteigen.

Mitmachen kann übrigens jeder zwischen 16 und 62 Jahren. Mit Vollendung des 62. Lebensjahres scheidet man aus dem aktiven Dienst aus und tritt in die Ehrenabteilung über. Auch hier ist jedoch keine Langeweile angesagt: Durch regelmäßige Treffen und Veranstaltungen verlieren unsere verdienten Kameraden nie den Kontakt zur Feuerwehr.